江南

2013年5月22日 食べ物
昨日は、仕事がえりに、ひさしぶりにKAKOにいく。

コーヒーショップKAKO本店は、覚えてもらっていて、お客さんの方々やスタッフの方々とも一部顔なじみになっているため、ずっといってないと、いかなきゃと思わされる。

ここのところ足を運べていなかったので、よる。
パティシエのスタッフが加わってスイーツがますます充実。

そしてそこの定番メニューとなったかぼちゃプリンとコーヒーを。

そのお店の常連客でもある近くの中華料理屋江南。
おいしいです。くどくなくて、でも細かいところまで気を配っていて。

昨日伺うのが2度め。

鉄板でだされてきた餃子は、すぐに全部ひっくりかえすようにとKAKOの常連客から伝授を受け、そうしている。そうすると両面に焦げ目というか焼き目がつくからだ。

昨日は、「ええとこどり」という名前にひかれて、お酒にも手をだしてしまった。私の大好きな辛口純米だし。
中華料理屋なのに、お酒もおいしいものをだしている。

満足。

江南
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