昨日、ふと仕事がえりに、天ぷらを食べたくなった。

首都圏にいたら、いくらでも選択肢があるし、お手軽てんやもちょっといけばある。

いもやはもう縮小されたり、なくなったりしてるのかな?

東大近くの天満佐はまだやってるかな?でも高いかな?


名古屋では、私はきまって、栄町ビルの地下の松月にいく。というかそこしかしらなかった。

かえりに、ひさしぶりに、いつもの

オーガニックレストランRiR
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23044641/

にいく。ここのスタッフはロジネコ食堂のマスターともお友達で懇意とか。
間違いのない食材が提供されるので、安心して食す。

野菜がおいしい。そしたら、RiRの方から、別の天ぷらやさんをおしえてもらった。

あおき
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23008538/dtlrvwlst/644996/

今度絶対にいこう♪情報に感謝!

コメント