先週土曜日にオアシス21ファーマーズマーケットでたしか岐阜の産地直送の美しく、おいしそうな栗があったので、購入。
それを日曜日に皮を向いて、実家に。
私はそれを昨日月曜日に食べた。
そして実家では母がそれで、栗ご飯をつくってくれた。
自分で栗ご飯をつくるために栗をむいたのは実ははじめてで、結構な作業だというのを今回痛感した。
それでも栗は皮付きのものを自分でむくことからはじめなきゃ。
栗料理は手がかかることを体感した。
ごはんは、うるち米ともち米半々。
栗はミョウバンにつけるとか。
実家でも妹一家にも喜んでもらえてよかった♪
それを日曜日に皮を向いて、実家に。
私はそれを昨日月曜日に食べた。
そして実家では母がそれで、栗ご飯をつくってくれた。
自分で栗ご飯をつくるために栗をむいたのは実ははじめてで、結構な作業だというのを今回痛感した。
それでも栗は皮付きのものを自分でむくことからはじめなきゃ。
栗料理は手がかかることを体感した。
ごはんは、うるち米ともち米半々。
栗はミョウバンにつけるとか。
実家でも妹一家にも喜んでもらえてよかった♪
コメント